Круговой учет топлива

В агробизнесе кража топлива возможна повсеместно. Дорогостоящее топливо проходит длинный путь начиная от перевозки топлива поставщиком до его реализации транспортными средствами, что в итоге дает Вам прибыль.

Для того чтобы не понести убытки очень важно контролировать топливо на всех этапах.

  • Закупка топлива и его дальнейшая отгрузка в цистерну АЗС или бензовоза. Кража топлива может произведена из цистерны поставщика, либо во время приема топлива, поэтому очень важно отследить точное количество поступившего топлива с помощью высокоточного датчика уровня топлива!
  • Хранение топлива. На не оборудованных мониторингом АЗС и бензовозах хищение топлива производится как через топливораздаточный пистолет так и через люк цистерны.
    • Для исключения кражи через пистолет устанавливается система идентификации благодаря которой топливная колонка или насос не отдаст топлива не идентифицировав персонал с помощью бесконтактного ключа.
    • Для отслеживания точного уровня топлива в цистерне устанавливается датчик уровня топлива.
    • Для отслеживания открытия люка устанавливается специальный датчик, при открытии люка возможно оповещение через диспетчерское ПО «АвтоГРАФ», электронную почту, смс, и другие системы оповещения.
  • Заправка топлива в транспортные средства и агрегаты происходит только поле идентификации ответственного лица (водитель, заправщик) и точно отслеживается с помощь электронного счетчика или устройства съема сигала «УСС». Дополнительным подтверждением литража является датчик уровня топлива установленный в цистерну бензовоза или АЗС.
  • Для дополнительного контроля на безовозы и АЗС устанавливаются цифровая фотокамера. Фотоснимки прикрепляются к отчету о заправке.
  • Расход топлива. Каждый водитель в среднем по 10 литров топлива ежедневно, в масштабах предприятия это огромные убытки! Система GPS мониторинга и ДУТ (датчик уровня топлива) позволяет отслеживать кражи топлива. Не секрет что за года существования подобных систем водители научились их обманывать воруя топливо через «обратку» топливной системы, но наша инновационная система с высокоточным датчиками и современными алгоритмами программного обеспечения позволяет отслеживать даже слив через обратку.

Таким образом наша система поможет Вам полностью исключить кражи топлива.

Все шаги по перемещению топлива и его расходу можно экспортировать в 1C и другие crm системы, и вывести отчеты в различных форматах Word, excel, pdf и т.д.